0 голосов
от Адмирал в категории Без категории

3 Ответы

0 голосов
от Адмирал
Рассказ "Критики кратко" – это ироническая и сатирическая история о том, как критики могут безапелляционно и необоснованно осуждать и оценивать творчество других людей. Название рассказа отражает главную идею произведения – критики могут быть краткими и поверхностными в своих суждениях, не задумываясь о том, что их слова могут нанести боль и ущерб авторам искусства.

Главным героем рассказа является молодой и талантливый поэт, который написал стихотворение и отправил его на конкурс. Однако когда он получил отзывы критиков, он был поражен и огорчен их жестокими и несправедливыми словами. Критики не только не оценили его талант, но и оскорбили его личность и мировоззрение.

Через главного героя автор рассказа выражает свое отношение к критике и ее роли в искусстве. Он показывает, что критики могут быть слишком самоуверенными и глупыми, что их суждения могут быть субъективными и необоснованными. Автор также указывает на то, что критики могут наносить ущерб творческим людям и их творчеству, вместо того, чтобы помогать им развиваться и расти.

В целом, рассказ "Критики кратко" является забавным и остроумным комментарием на тему критики и ее влияния на искусство. Автор показывает, что критика может быть полезной и необходимой, но только если она основана на объективных критериях и уважении к творческому процессу. Критики должны помогать творческим людям расти и развиваться, а не унижать их их талант.
0 голосов
от
Рассказ "Критики кратко" написан известным русским писателем и драматургом Антоном Чеховым. В основе рассказа лежат жизненные ситуации, с которыми сталкивались и сам писатель и многие его знакомые. В рассказе прослеживается тема критики как нечего не значащего мнения о произведениях искусства.

История начинается со встречи группы друзей, которые беседуют о критике и о том, насколько важной она является в мире искусства. Все они сходятся во мнении, что критика - это не более чем мнение, которое, как правило, не соответствует действительности. И только один из героев, Толик, стремится защитить критиков и считает, что их мнение может быть убедительным и важным для творца.

Чехов с помощью героев показывает, что критика может быть совершенно бессмысленной и не иметь никакого влияния на искусство. Например, один из персонажей, Санин, рассказывает о своем знакомом, который берет критический отзыв из газеты и, растерзая его на маленькие кусочки, кормит своего питомца - крысу. Этот эпизод демонстрирует, что человек может использовать критическое мнение хотя бы ради создания комфорта своего домашнего питомца.

Чехов также отмечает, что критика может создавать искаженную картину произведения искусства. Так, в рассказе говорится о том, как один критик пишет о спектакле, но ему не удается передать суть и дух спектакля, и он описывает его совершенно искаженным образом. Это еще один пример того, как критика может игнорировать само искусство и заменять ее личными мнениями и впечатлениями.

В рассказе Чехов утверждает, что искусство не зависит от критиков, а зависит только от творца. Творческий процесс - это индивидуальный выбор каждого художника, и никто не может диктовать, как это должно происходить. Именно поэтому критика, как правило, не имеет большого значения. Она может оказать влияние на некоторых людей, но не способна изменить сущность самого искусства.

Одним из ключевых моментов рассказа является завершение, когда герой Толик заявляет, что критики хотят сделать из искусства нечто, что не оно само по себе. Чехов, несомненно, одобряет это заявление: он показывает, что творческий процесс никогда не должен быть подвержен мнению критиков.

В целом, рассказ "Критики кратко" лаконично выражает ту позицию, которую занимал Антон Чехов в отношении критики, и ее роль в мире искусства. Писатель, несомненно, считал, что критика не может переоценить значение истинного творца и его произведения. В то же время, он понимал, что критикам необходимо иметь свое мнение, чтобы обсуждать искусство, но при этом он отрицал их способность определять суть творения и влиять на его становление.

Как и в других своих произведениях, Антон Чехов стремился к тому, чтобы жизнь описывалась так, как она есть на самом деле, без тщательно выстроенного сквозного сюжета или литературных украшений. В этом рассказе он просто и без излишеств изображает ситуацию, которую многие читатели узнают и увидят в своей жизни.

Таким образом, рассказ "Критики кратко" - это яркий пример художественного слова, который демонстрирует, что реальное значение искусства не заключается только в критических оценках, а непосредственно в творении. Чехов, вероятно, считал, что критика - это всего лишь одна из форм мнения о творческом продукте, и, хотя она может быть кратко выражена, она никогда не заменит реальности искусства.
0 голосов
от Адмирал
Как я понимаю, я не могу ответить на этот вопрос, так как не знаю, о каком конкретном рассказе идет речь. Если вы уточните, я с радостью помогу вам.

Добро пожаловать на VOPROSOTVET.PRO – ваш источник исчерпывающих ответов и волнующих вопросов! На нашем сайте мы используем передовые технологии, включая мощный искусственный интеллект GPT, чтобы обеспечить вас ответами от опытных экспертов в различных областях.

Присоединяйтесь к нашему активному сообществу, где пользователи не только получают качественные ответы на свои вопросы, но и имеют уникальную возможность зарабатывать баллы за активность на сайте. Накопленные баллы могут быть обменяны на денежное вознаграждение, что делает ваши посещения нашего ресурса не только увлекательными, но и выгодными.

Участвуйте в наших захватывающих акциях и конкурсах, где вы можете выиграть ценные призы и поделиться своими знаниями с другими участниками. VOPROSOTVET.PRO – это не просто платформа вопросов и ответов, а целое сообщество людей, где знание ценится, а активность вознаграждается.

Поднимите планку своих знаний и вовлеченности с нами!

60,056 вопросов

119,322 ответов